Le Putois

Veuillez éventuellement cliquer sur les photos pour agrandir celles-ci.

Le Putois de couleur plutôt foncé a un corps allongé avec de pattes courtes & une queue très touffue.

Un masque blanc orne sa face ce qui le distingue de la fouine ou de la martre, chez certains individus plus foncés, le masque est presque invisible.

Sa longueur totale oscille entre 0,5 à 0,6m pour un poids de 0,5 à 0,6 kg chez la femelle & de 1,4 à 1,5 kg chez le mâle.

Le Putois est aussi bien diurne comme nocturne, il fréquente essentiellement les rives d'étang, de cours d'eau, les zones marécageuses, les bocages ainsi que les bois.

L'accouplement se déroule en février-mars & juin, la durée de gestation est de 6 semaines, 3 à 7-8 petits naissent blancs.

Il se nourrit essentiellement de rat musqué, surmulots, lapins de garenne, batraciens & de reptiles divers.

Source : FEVILDEC

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 03/12/2013