Le Corbeau Freux

Le Corbeau Freux à une taille de 48cm, une envergure de 88cm & un poids de 450gr, il peut vivre une vingtaine d'années.

C'est un oiseau grégaire, il a un bec en partie gris, un front plat & un crane légèrement pointu.

Le corbeau freux vit en colonie dans les bosquets en campagne, champ cultivé ou ayant été cultivé..... mais il ne dédaigne pas les grands arbres des Villes.

Il niche en colonies comprenant souvent plusieurs dizaines d'individus, voir des centaines de nids.

Le corbeau freux pond une fois chaque année de 3 à 5 oeufs en avril-mai, les couples sont unis pour la vie.

Sa nourriture se compose de maïs, céréales, pois...,il arrache également les jeunes plans, perce les bâches des silos à la recherche de graines.

Source : FEVILDEC

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 03/12/2013